21:14

Мечты

Let it be
Мир ограничен стенами, за ними нет ничего. Стены, они ограничивают не пространство, но разум. Мой мир прост. Есть комната, есть стены и все. Я могу выйти из этой комнаты, но войду в другую, и ничего не изменится, даже если я покину квартиру, то будет лестница. Можно выти из дома, но будет улица, будет город. Даже покинув город, я остаюсь ограничена. Мир огромен, но я не могу поверить, что там где-то есть Эйфелева башня и Тауэр, Биг Бег и Статуя свободы, Ниагарский водопад и Великие озера… мой мир ограничен стенами, построенными моим разумом.
Сегодня мы мечтали. В очередной раз был разговор об источники доходов. Я подумала, что неплохо было бы заиметь маленький магазинчик с товарами для рукоделия с кафе и курсами вязания и несколькими полками с книгами. А в задних комнатах мы могли бы жить. Милая пасторальная жизнь. Возможность делать то, что нравится, встречаться с людьми, которые делают красивые вещи, быть милой и приветливой.
Но мы ни сделаем ни шага к осуществлению этой мечты. Почему? Потому, что из красивой мечты, это превратится в хлопотное и навряд ли доходное предприятие, отбирающее все свободное время и не свободное тоже.
Я всегда поражалась людям способным доводить начатое до конца. Иногда я встречала таких людей и сейчас я жалею, что позволила событиям развести нас, такие люди дают силу идти вперед.
Сейчас грустное время. Время когда небо плачет и кажется, ветер выдувает последнюю надежду прямо из сердца, оставляя лишь холод и отчаяние. Это уже было, и повториться вновь, но каждый раз я попадаюсь в эту ловушку. И единственное, что остается мне – это ждать, когда взойдет солнце, и ветер будет пахнуть травой и морем. И страх отпустит меня и пусть не навсегда, но хотя бы ненадолго и поверю в то, что могу быть свободна.

@настроение: тоскливое

@темы: копаясь в себе, размышлизмы, самокопание, о вечном, меланхолия, это все обо мне, мечты, жизнь

Комментарии
09.04.2012 в 19:49

"Я"-это Я и никто другой.
Навещая родственников в Тюмени, я и муж открыли для себя славный магазин для творчаства "Белая Ворона". Сказать, что я просто влюбилась в этот магазин- не сказать ничего. Там было столько всего, что глаза разбегались, руки тряслись, а мозг не мог сообразить, чтоже нужно именно сейчас. По приезду домой высказала мужу идею открыть магазинчик такого же типа. Где люди смогут найти для себя то что хотят. Те вещи, которые помогут им творить. Но дело действительно мало прибыльное и до этого покап не дошло. Но я то же все мечтаю об этом.
10.04.2012 в 03:00

Let it be
У меня периодически ввозникают безумные проекты и никогда не воплощающиеся идеи. Причем все это долго обсуждается в деталях с чуть ли не подсчитыванием суммы денег необходимых для этого, но потом все затихает. Грустно.
10.04.2012 в 05:24

"Я"-это Я и никто другой.
У меня не так все широкомасштабно. Но мелкие безумные идеи пытаюсь воплотить. А подобным магазин товаров-это сродно голубой мечте. Она одна основная. Есть другие желания и интересы(про магазин с аниме товарами). И они даже реализуются по-тихому. Но я не горю таким желанием, от чего дело идет совсем тихо.Такжн страшно. Еще не хочется не откого финансово зависеть. А сама я не могу дать ту сумму, которая помогла бы нормально развернуться.
10.04.2012 в 18:26

Let it be
Дело даже не в нормально развернуться, а в том что большенство предприятий подобного толка (те которые для души) оказываются убыточными, по одной простой причине - ЦЕНА товаров оказывается выше того, что за них готовы платить. К примеру - вязаное изделие - вещь сделаная на заказ и подогнанная под конкретного человека с учетом всех его пожеланий, почему-то по мнению большенства людей должна стоить дешевле, чем китайский ширпотреб на рынке... Увы и ах... То же и с анимешными вещичками, основные потребители - подростки, которым родители врят ли согласны будут отваливать постоянно кучу денег на покупку "безделушек" - это я сужу по полкам с мангой в книжных - увы там мне кажется вообще ничего не покупается...
Но рано или поздно что-нибудь все равно сложится и реализуется :)
10.04.2012 в 19:36

"Я"-это Я и никто другой.
Да про ручной труд вообще лучше молчать. Про это все забывают. Я тут когда вязала шапочку крючком на заказ взяла 250 рэ. И по разговорю тетка сказала. Что к примеру 400 руб это много за шапочку. Да еще и спросили а что так много я ставлю. На рынке ведь стоят по 100-150 рэ. Тут я прочла целую лекци по поводу ручной работы и механизированного производства. До сих пор бесит эта тема. Я и цены то не задираю. Если сравнивать с нетом, то почти даром отдаю. а мне лекции читают про рыночную экономику ^|
C аниме товарами я просто не могу заняться всерьез. Но есть что-то что покупают, заказывают.
11.04.2012 в 02:57

Let it be
Неблагодарное занятие. Я где-то читала расценки, так они за вязание расчет делали с метра пряжи, за вышивку с крестика. У нас народ удавится столько платить. У меня сейчас просят кофточку крбчком, дамочка собирается во Францию сьездить повыпендриваться, я делаю вид чтоне понимаю о чем речь. Жалко время и силы. Возьни много дохода никакого. Лучше уж детям что-нибудь связать или себе. Сейчас подумалось, а может они считают, что нам это в удовольствие и мы им еще и приплачивать должны за доставленное?
Я не представляю сколько с нее брать. За 500 смысла не вижу даже начинать, а за 1000 она не согласится. А здесь возни на месяц (особенно мои темпы учитывая). Шли бы они все лесом. А в то же время за 5000 купить платье для нее не проблема.
11.04.2012 в 04:04

"Я"-это Я и никто другой.
Не фига себе рачценочки. Но в общем чего удивляться. В ИНВЕ висит болеро из мохера (если не ошибаюсь) там ушло пряжи, как сказал продавец, где-то два мотка. Оно воздушное и красивое, но не очень сложное в исполнении. И тем не менее стоит 3000 рэ. Однако цена! Я тоже не горю желанием прогибаться. Не хотите, не берите. Ваше дело, как говорится.
По поводу женщины, можно сразу предупредить, что ты не рынок. Скажи цену, согласится если то можно и сделать. У меня с мужем недавно такая же фигня была. Через моих знакомых тетка попросила сделать рамку для призента из Египта. Муж так-то не любит просто делать что-то, особенно под заказ. Но тут дали еще и сам папирус, который собирались вставить. Поэтому он согласился, рисунок он уже подбирал в соответствии с тем что вставят в раму. Сделал, сказал цену- 1000рэ. Нам передали, что это дорого. Ясень пень, что не зя 200 рэ отдадим. Я мужа еще убедила, что мы с ним маленькую цену назначили, потому что рамка достаточно большая, резканя и все такое. Правда через несколько дней приехали знакомые, взяли рамку, показали той женщине и позвонили нам, что та ее берет и просит сделать еще одну такую.
Вот сама рамка cs10751.userapi.com/u5630447/131331335/x_983716...
а может они считают, что нам это в удовольствие и мы им еще и приплачивать должны за доставленное?
Может они так и думают. И да, я удовольствие получаю от вязания. Но и труд, и время я свое ценю. Мне и без этого есть куда их тратить.
12.04.2012 в 03:25

Let it be
Вот сама рамка Красиво :) Рукастый он у тебя :)
От меня хотят кружевное хебешное вроде. Вообще есть задумка передаелать начатую работу. Я Нинке вязала из квадратных фрагментов ковтейку в подарок, но учитывая особенности ее фигуры так мы и не доделали, вот я и предлагаю, передалать это вариант под ее подругу, а ей что-нить другое изобразить - менее структурное.
А пока изображаю неуловимого Джо, вроде удается :)

Я себе хочу на лето из катушечных ниток (в 2 нитки) леголькую кофточку-блузочку с длинным рукавом связать, но от объема работы дурно становится.
12.04.2012 в 04:19

"Я"-это Я и никто другой.
Глаза бояться, а руки делает. Все наладится. Я вот с духом собралась и начала-таки доделывать заказаный мне кардиган.
12.04.2012 в 09:08

Let it be
Вечная проблема с заказами - их делать НАДО. а у меня от одного этого слова ДЕПРЕССИЯ.
Ну, да ща вот соберу подушечку для сестры и надо будет тоже знаяться чем-нибудь мне полезным :)
13.04.2012 в 05:54

"Я"-это Я и никто другой.
а у меня от одного этого слова ДЕПРЕССИЯ. да-да и какая сволочь только это слово придумала.
14.04.2012 в 03:51

Let it be
Мама у меня говорит - хандра - тоже что-то малопонятное, но смысл в том что грустно и не делается ничего :)
14.04.2012 в 13:32

"Я"-это Я и никто другой.
Надо с этим бороться. Искать что-то позитивное. Хотя если я ищу то ничего не нахожу.
15.04.2012 в 04:26

Let it be
На недели собираюсь делать презентацию о хобби, ну и про мое семейство, для детей в "дворец творчества...". Вот будет повод попозитивничать и рассказать какие мы хорошие все :)
15.04.2012 в 11:54

"Я"-это Я и никто другой.
Здорово.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail