Let it be
Дима просил отца прийти на семейные соревнования по шашкам, тот сказал «может быть». Сволочь.
Он не пришел. Как? Как он так может? Ни уже ли он не понимает, как это важно для сына?
Однажды я вспомнила мою жизнь до детей… В ней не было смысла. Я могла что-то делать или не делать, это, в общем, не имело значения. Мои проигрыши задевали только меня, и риск не был таким уж сложным мероприятием. Мои выигрыши могли тешить мое самолюбие не более того.
Сейчас все иначе. Количество факторов влияющих на принятие моих решений увеличилось на порядок. Я думаю за троих, принимая решение. Ответственность не только за себя, а еще за двоих существ, дает жизни небывалую наполненность. Да это не просто, да это создает много проблем, но оно стоит того.
Мы выиграли. Второе место. Это очень не плохой результат. Но я была не на высоте, Димка можно сказать вытащил нас.
А его отец даже не позвонил, не извинился, что не смог прийти. На наши звонки он также не отвечал. Мне пофиг, но разговор-то не обо мне, неужели ему настолько нет дела до ребенка?
Дима и Василиса ждали его…

@музыка: "Хочешь..." Земфира

@настроение: убила бы сволочь

@темы: дети, мысли, шашки, то о чем я не хочу помнить, я так не хочу, жизнь

Комментарии
19.03.2012 в 13:20

"Я"-это Я и никто другой.
Да ту не по морде дать охота, а убить морально.
В конце концов "может быть", это даже не ответ. Разве сложно сказать ребенку прямо. Им ведь это необходимо.
Часто натыкаешься на ситуации, когда взрослые учат детей как постпать и быть веждивыми. Часто их отчитывают, если что-то неправильно сделали. Но сами постоянно ведут себя безобразно. Но я незнаю как вообще ведет он с вами, поэтому мне тут вообще молчать положено :)))
Мои поздравления, все равно молодцы!!!
19.03.2012 в 16:54

Let it be
Да... Мы были на высоте :) Про Тимку я молчу, он если постарается может :)
Когда подводили промежуточные итоги мы были на шестом, он чуть не ревел... стоял рядом со мной, когда я играла, кулаки грыз и большие глаза делал, так как подсказывать было нельзя. А потом я выигрывать начала :) и его отпустило :)
А в отце больше всего бесит, что он выставляет себя ТАКИМ отцом, что детей он любит, а на самом деле это просто выпендреж на публику...
Я не совсем была уверена, как правильно вести себя в данной ситуации, я не могла запретить ребенку звонить отцу, но и сама звонить на стала, настояла что бы он сам позвонил и попросил отца. В каком-то плане я его подставила, знала же что так будет, но выхода не видила. Тупо отмазалась, что я сделала все от меня зависящее... Вобщем я тоже была не права...
Бедные дети, вечно они поподают в дурацкие взрослые игры...
19.03.2012 в 19:56

"Я"-это Я и никто другой.
Мда...обидно. У меня в позапрошлом году получилось неприятность с дитем подобная. У нее было др. И она вместе со мной приглашала кого хотела. Я подтврждала приглашения, а приглашенные разом отвечали "Да, мы обязательно прийдем". И вот канун др. Я обзванияю всех дабы уточнить, кто именно придет. И получаю отказ по всем инстанциям. Мою маму и братьев пришлось уговаривать, чтобы навестили племяницу. И то явлися лишь один дядька. В день др., те кто все-таки решился приехать, еще и опаздали. Ребенок успел поплакать. Ну как ей было объяснить, что люди обещали, а потом передумали? Меня тогда всю порвало и всем потом сказала, не можете, не уверены- не обещайте. Теперь свое др вообще не отмечаю. Нежелаю кому-то звонить и упрашивать. Не хотят поздравлять и не надо. А ребенка лучше на какую-то развлекуху уведу, чем сидеть с ним дома, готовить, а потом отказы получать. Хотя в прошлом году все замечательно было. (Наверное потому что к тому времени не забыли мои возмущения) Кто обещал все приехали.
20.03.2012 в 02:20

Let it be
Как же иногда сложно с дитями ;)
20.03.2012 в 06:14

"Я"-это Я и никто другой.
По мне с ними почти всегла сложно. Стоит только расслабиться и ситуация куда-то в сторону уходит.
20.03.2012 в 10:43

Let it be
А мне наоборот кажется, что когда напрягаешься и начинаешь упираться вот тут и вылазят проблемы.
20.03.2012 в 13:34

"Я"-это Я и никто другой.
Бывает упорство, а бывает упрямство. Если моя чадо упорно не поправлять, то проще повеситься, на шею сядет. упрямство это скорее прирегатива детей. Я этим страдаю с мужем. Для детей объясняю свои поступки. Чтобы они поняли, что я поступаю так и так не из "огромного желания", а потому что так правильно на мой взгляд.
Я тоже во многом не парюсь. Меня свекровь парит, когда она начинает докалупываться до всякой фигни. Да, у нас ребенок вольно воспитанный и ведет себя очень раскованно и открыто. Но кому она мешает? Вот тут и начинается не нужное упорство и упрямство. Когда бабушка пытается гнуть свою линию, даже не объяснив свое мнение и не выслушав мнения ребенка.
20.03.2012 в 17:07

Let it be
бабушка пытается гнуть свою линию, даже не объяснив свое мнение и не выслушав мнения ребенка.
Это наверно поколение такое. Моя мама также считает, что не нужно с ребенком разговаривать и что-то ему объяснять - сказал "гоп" и пусть ребенок прыгает, а если не прыгает, то по жопе и пусть все равно прыгает.
21.03.2012 в 07:17

"Я"-это Я и никто другой.
сказал "гоп" и пусть ребенок прыгает, а если не прыгает, то по жопе и пусть все равно прыгает.
Во-во. У меня отец военный так все это в усиленной форме. Не подчинение- растрел. Они даже не понимают не осознают, чем это чревато. Моей матери даже наблюдательности не хватает увидеть какие выросли у нее дети. А все из-за этого воспитания.
21.03.2012 в 09:10

Let it be
Меня спасло только то что большую часть моей жизни моим воспитанием занималя отец :) Унего хватало терпления на мою болтовню.
Мама любит рассказывать, что когда я доставала ее болтливостью и она просила меня замолчать, отец говорил: "Говори, говори доченька".
Отцовское семейство всегда было очень говорливым, мама это тяжело переносила... наверно все от туда :)
21.03.2012 в 10:45

"Я"-это Я и никто другой.
А вот меня совсем не хватает терпения на слушанье болтливости дочери. Ей дай волю и не замолчит поа совсем без сил не останется. У нас дома мало кто вообще кого-то слушал. Я мало говорила сама, не буду же я сидя в комнате в одиночестве сама с собой говорить.
21.03.2012 в 11:22

Let it be
Мои оба болтуны :) Под вечер иногда чекаюсь :) Но сейчас проще, они много друг с другом болтают. А я когда идем куда-нибудь придумала играть с ними :) Последний раз играли в цвета на английском. Полезно :)
21.03.2012 в 12:21

"Я"-это Я и никто другой.
Весь косяк в том, что моя не хочет играть. Сколько раз с ней пыталась играть в эту же игру. Но ее хватает буквально на 10 слов. Потом она начинает переключаться и переключать других. Объясняешь, что она сама не хочет чтобы с ней играли. Но она упирается. Видетели ей думать лень. Она всегда начинает отлынивать, когда надо что-то вспоминать или включать мозги. Она готова лишь физические занятия реализовать.
21.03.2012 в 12:50

Let it be
Тиму нравятся такие игры, и Василиса подтягивается за ним. Игр много...
А иногда тупо колодцы считаем по дороге, кто больше насчитает и раньше заметит.
21.03.2012 в 15:53

"Я"-это Я и никто другой.
Она раньше такие игры любила. А теперь вообще не знаешь иногда куда ее понесет. Предпочтения меняет на ходу.
21.03.2012 в 21:49

"Я"-это Я и никто другой.
Скорее понятия не имеет что ей надо. Она предпочтения меняет по нескольку раз в день.
22.03.2012 в 04:22

Let it be
Она ищет, пробует. Она же должна понять, что ей нравится.
22.03.2012 в 05:52

"Я"-это Я и никто другой.
Это понятно, терпение на нее жутко не хватает :/
22.03.2012 в 10:40

Let it be
Спокойно мамаша, терпение - это благодетель...
Это я так себя утешаю и успокаиваю :)
22.03.2012 в 11:51

"Я"-это Я и никто другой.
Я часто напоминаю себе фразу из Карлосона " Терпение, только терпение!". Но боюсь это не та черта характера, которой меня обучали в детстве. А сейчас она с большим трудом тренируется. Так что остается только успокаиваться и уповать на лучшее :))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail