Let it be
Страдаю нездоровой головой… Не, ну я конечно в курсе, что сегодня мне не стоило заниматься энергетической работой. Но мы же крутые и правила это не для нас… Вот и страдаю теперь крутой головной болью.
Единственное, что утешает – я разобралась с движениями рук и ног в Тай-цзы, это просто до гениальности. Двигается рука – тянет за собой ногу. Мне столько твердили об этом, а до меня только сейчас дошло – я тормоз!
А вчера водила дочу к неврологу. У меня до сих пор нервный тик от этого врача. Фигня полная, она заявила, что поведение моей дочери нормально для 3-х летнего ребенка, а в 6 лет дети так себя вести не должны. Она всего-навсего попросила дочу закрыть глаза и указательным пальцем правой руки дотронуться до носа. Доча впала в задумчивость – где же правая рука, смутилась и свалила мне за спину напрочь отказавшись общаться с тетей. В результате в нашей карточке нам написали очередную гадость. А в прошлом году эта тете не могла представить, что мой ребенок говорить не хочет и поставила ей задержку развития по причине задержки речи.
У меня создается впечатление или все дети это существа, что способны без мыла в жопу влезть, а мои одни такие скромные, или эта тетя вообще общаться с дитями не умеет. Она, что не в курсе, что дети бывают разные?
Потом я разасралась с сестрой, которая добивала меня тем, что такими темпами нас в спец-школу засунут и пугала проблемами в школе. Да у кого нет проблем в школе? Будут проблемы – будем решать. Зачем сегодня создавать дополнительные и морочиться еще на эту тему?
Но контрольный выстрел был от бабушки. Сердобольная старушка смыгая носом прочитала мне очередную лекцию на тему «на улице так хорошо, дети хотят гулять». Тут уже я орала: «Так приди и погуляй с ними». В общем, я как всегда хамка и грубиянка… Ничего нового о себе не узнала…

@настроение: больное

@темы: дети, мысли, самокопание, повседневное, ци-гун, я так не хочу, обзывалки, это все обо мне, жизнь

Комментарии
14.03.2012 в 06:15

"Я"-это Я и никто другой.
У нас с неврологом тоже терки не большие. И то же ставят задержку развития. А все потому, что когда врач пытается проверить тонус мышц ребенок сразу становится киселем. И та даже на ноги не может ее поставить толком. Приходится мне ребенком вертеть, чтобы та его посмотрела. При чем у ляльки на всех чужих такая реакция. Глаза круглые, большие. А если человек совсем не понравился так еще сопровождает диким плачем.
Любят проблемы выдумывать про школу. Проблемы есть у всех детей, какими бы они не были. И все равно ходят в обычную школу.
Тоже не люблю когда создают проблему, когда еще не известно ничего. И не известно будут ли вообще причины, чтобы надо было задумываться о проблеме их сопутствующей. У меня свекровь этим упражняется. Себя накрутит, других взбаламутит. А когда все нервные ходят, сама лыбится с видом "а вы чего нервничаете?"
«на улице так хорошо, дети хотят гулять».
Хоть один плюс от нашего житья в своем доме. Выпустил ляльку гулять а сам дома ползаешь. Только приглядывай в окошко. А летом так и глядеть не обязательно, тамошнюю ораву слышно на всю улицу.
14.03.2012 в 06:44

Let it be
И то же ставят задержку развития. Похоже это повсеместное.
С кем не говорю у всех такие же проблемы. Странное это поколение, многие говорить отказывааются. А в садиках тогда еще и воспиталки нервы крутят с тем, что ребеонок у вас недоразвитый и вот отправим вас в специальную группу. Бедные мамашки...
Какже мне вытрепали нервы свои и чужие с тем что доча не говолила... А у меня старший все переводил, стоило малой рот открыть :) и номер "я тебя не понимаю" ни в какую не проходил, ибо старшему не лень было и 5 раз повторить. А теперь она трещит не заткнешь. Меня ее молчание вполне устраиволо, так как старший тоже болтун в маму.
И все равно ходят в обычную школу. А по закону они не имеют права засунуть ребенка в спец школу без согласия родителей, да к тож им такое согласие даст?
При чем у ляльки на всех чужих такая реакция. Глаза круглые, большие. Малая так же развлекается. Что не по ней она резко дауна изобразажает: молчит и глаза пустые-пустые. Моих это бести :) Меня смешит :) А нефиг с чужими разговаривать :)
Выпустил ляльку гулять а сам дома ползаешь. Хочу домик :)))
14.03.2012 в 07:00

"Я"-это Я и никто другой.
Хочу домик Делов куча, заведи. На данный момент дома стоят дешевле квартиры, если конечно комната не одна. Моя мама меняться хочет, смотрели цены недавно Дом очень хороший можно за 1,5 ляма взять.
у меня старший все переводил
Такая же фигня. Старшая в год уже предложения слогала. А младшая скоро дорастет до полутора лет и только "мама" да "папа" пыхтит. А ей и не надо. Все и так понимают. РОдственники бесят, чего молчит чего молчит. А на фига ей говорить?
С кем не говорю у всех такие же проблемы. Со Страшей у нас наооборот, даже в свое время предлогали успокоительное ей подавать, чтобы поспокойнее была. :) До сих пор гипперактивная. У нас две дочи как небо и земля.
14.03.2012 в 08:04

Let it be
Со Страшей у нас наооборот, даже в свое время предлогали успокоительное ей подавать, чтобы поспокойнее была
Та же фигня с сынкой. Но он истеричен малость... :)
14.03.2012 в 19:38

"Я"-это Я и никто другой.
истеричен малость это дело проходящее. Не потокать и поймет с возрастом, что такое поведение бессмысленно.
14.03.2012 в 20:05

Let it be
поймет с возрастом надеюсь.... А то как-то не подобает мужчине :)
14.03.2012 в 22:06

"Я"-это Я и никто другой.
Списывай на другое время- другие нравы.:-D
15.03.2012 в 02:43

Let it be
Ой, не хоца... грустно это как-то... :(
15.03.2012 в 05:45

"Я"-это Я и никто другой.
Не в обиду будет сказано. Но у него мужского примера по ведения под боком нет. Он учится у тебя, как нужно вести себя с людьми в этом мире. Тебе лишь и остается набраться терпения, понимания и способности объяснять что и как.
15.03.2012 в 08:20

Let it be
*стучусь башкой об стенку* я и так уж брутальна, дальше некуда... он же жену будет по моему подобию выбирать... бедный мальчик...
15.03.2012 в 09:21

"Я"-это Я и никто другой.
он же жену будет по моему подобию выбиратьТут-то и родился слеш...
Ничего не поделаешь. Не думаю что быть брутальной во всем хороший метод. Но и особой трагедии тоже нет. Не известно как сложится судьба. Я для себя усвоила, что детям нужна последовательность и "линейность", если можно так выразиться. Ни каких серых пятен6 черное или белое. уже потом они начинают понимать, что не все так категорично. Но чтобы проще было разоюраться во всем сейчас- им нужна категоричность.Мальчики -это мальчики, а Девочки- это девочки, со всеми вытекающими. И им можно конечно разъяснить про жизненые ситуации из-за которых получилось что мама и за "папу" еще. Но вряд ли это поможет в формировании понятий как таковых. Можно просто во всемя обычных разговоров деликатно давать для ребенка определения поведения характерных для ж. и м.
15.03.2012 в 10:34

Let it be
Надо подумать об этом... Как-то я упустила этот момент сведя к тому, что более жестко отношусь к сыну и немного проще к дочери...
15.03.2012 в 11:40

"Я"-это Я и никто другой.
более жестко отношусь к сыну и немного проще к дочери... Не пробовала посоветоваться с психологом. Ведь разное отношение к детям может привести к их ревности одного к другому. Ведь по сути мамы любят детей не зависимо от физиологических и психологических характеристик.
15.03.2012 в 16:20

Let it be
Не пробовала посоветоваться с психологом Пробовала и не с одним. Я понимаю проблему, расказываю им, а они мне моиже слова и повторяют... Они даже на детей толком не смотрели... Разочаровали они меня, а потом я столько курсовых и дипломов по психологии видела/писала и этох "специалистов" насмотрелась, что не верю я им :)
15.03.2012 в 20:19

"Я"-это Я и никто другой.
Ясно. Я то всего у двух была. Один меня разочаровал немного. Ибо то что он сказал мне я итак знала. С другим просто беседовали по случаю. Но я пользуясь моментом обсудила некоторые инетерсующие меня моменты. Там женщина сама по себе граммотная оказалась. Может от того, что работает в нашем саду и дочь ни один раз видела.
А так, на них посмотришь, а идти не хочется. Потому что все одно и тоже. Теже тесты, теже вопросы у кого ни спроси.
Гы, меня муж саму отправляет к психологу:crazy:. Я идти не хочу ибо не верю в хорошего психолога в нашем городе, и от сюда вытекающая причина, жаба душит отдавать кучу денег тому, кто вызывает крупные сомнения :facepalm:
16.03.2012 в 02:46

Let it be
Мне как-то понадобилась психологическая экспертиза я сходила в "психологический центр" (сейчас его разогнали) пообщалась с мужчинкой-психологом, он мне понравился. А позднее детей возила - полное разочарование, тетенька с нами работала (она по детям) - была на в состоянии запомнить имя моей дочи - меня это почему-то больше всего убило, ну и деньги конешно.
А с тестами фигня полная, я просто знаю как на них отвечать надо. Неинтересно даже...
16.03.2012 в 06:48

"Я"-это Я и никто другой.
Меня детские тесты убили. Все направлены на изучение умственной способности, определенного набора знаний и логического мышления. И они получают подтверждение что ребенок развит и очень хорошо. Причем тут его готовность к школе и психологическое состояние мне не понятно. В итоге уползла на просторы инета, там проще в разговорах с другими людьми открыть свою истину, чем посоветоваться с, вроде как, компитентным человеком.
Не смочь запомнить имя ребенка-жестоко.
16.03.2012 в 10:18

Let it be
Меня убило отношение к детям в гимназии... я была рада что сынка не прошел. Они набирают исполнительных детей в которых вбили готовые штампы... Как-то услышала тесты даваемые ими и облезла, у меня было 3 варианта ответов на вопрос и все ПРАВИЛЬНЫЕ, просто в зависимости от началной установки, получается конвеер какой-то, а не способность думать.
17.03.2012 в 05:16

"Я"-это Я и никто другой.
Не фига себе :wow2:
И зачем же так извращаться-то с учебным процессом и детьми?
17.03.2012 в 07:34

Let it be
Да учебный процесс сейчас - это одно сплошное извращенье... Несколько программ, все недоработаны, и все отличаются друг от друга. Если мне приспичит переводить ребенка в другую школу, я должна буду искать ту, где преподают по программе по которой он учится... а это не всегда бывает удобно.
17.03.2012 в 08:25

"Я"-это Я и никто другой.
Ага. Мне тут говорили тоже самое. У нас то учат всего по двум прогараммам. Сказали если с одной на другую еще переводят. То наоборот не переводят. Вот как тут узнаещь что и как твоему ребенку подойдет.
Правда у нас стала проблема не с выбором программы. Это все фигня и особого значения не имеет. А вот знакомство с учителем -проблемы. В одной школе еще только ищут самого учителя. В другой какая-то молодая фиговина не понятная. Которая сама мало что знает по ходу дела. Да еще и учиться дополнительно.
17.03.2012 в 12:52

Let it be
Молодой учитель не всегда плохо, но иногда катосторфично, так же как старый и заслуженый. Когда мы пошли в школу первого сентября представляли на ленейке учителей, я пожалела, что отдала ребенка молодой, другая была какой-то там заслуженой и с огромным стажем. Но потом поменяла мнение старая - нервная бешеная женщина, орущая на детей, наша в этом плпне просто ангел, она будет колупать их вежливо и упорно, к тому же она внимательна к моему невнимательному и весьма скромному ребенку. Я считаю что нам повезло :)
17.03.2012 в 13:19

"Я"-это Я и никто другой.
Я не говорю что молодая учительница -это плохо. Просто когда я говорила с ней. То она тупо улыбалась. Все ждала что мы что-то спросим. Но сама ничего не могла толком ответить. Когда одна мамашка задала вопрос по прогламмам и о возможности обучать по старинке. Та высказала свое мнение, что вынужденна обучать по новой проге. Но было бы замечательно, если бы была такая возможность. По ее мнению дети не могут нормально получать знания. Типа они не готовы и не могут разобраться с новой программой. А по мне, так просто она в ней не хрена не шарит. И ественно ребенок ничего не поймет. Когда сам учитель не понимает то что преподают. Все-таки не у всех дети пни дубовые. В основном они сообразительные, все понимающие, просто проявляющие свой характер. Смысл мне от учителя, который не верит в способности свего ученика? Ей по ходу дула очень не хватает практики. А я не отношусь к "героям", позволяющим тренироваться на себе и на своем ребенке.
17.03.2012 в 15:47

Let it be
А я не отношусь к "героям", позволяющим тренироваться на себе и на своем ребенке.
А есть выбор?
17.03.2012 в 23:39

"Я"-это Я и никто другой.
Выбор есть всегда :)
Касательно нас, нам по сути все равно ехать до школы, если местную исключить. То по выбирать что-то можно.
18.03.2012 в 04:28

Let it be
Это хорошо.
18.03.2012 в 05:43

"Я"-это Я и никто другой.
:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail