Подъем в 6.30, приготовить завтрак, разбудить ребенка, проследить чтобы умылся, позавтракал, оделся, ничего не забыл, постоять навытяжку держа в руках шапку и шарфик, надеть и примотать это на него, притащить рюкзак, навьючить ребенка, изобразить недовольство, видя как его сносит назад от веса сбруи, чмокнуть в нос и выставить за дверь, надавав ценных советов. Теперь за комп, почитать, ловя себя на том, что периодически читаю одним глазом – второй пытается спать, иногда и оба закрываются – помотать, головой стряхивая сон. Спать бесполезно – будет только хуже, все равно не выспишься, а впадешь в прибитое состояние. Это мое обычное будничное утро.
Вчера был жуткий день!
читать дальшеЯ очень плохо подумала о человеке. Можно сослаться на тяжкие обстоятельства моей жизни, на неудачный опыт общения с людьми, да на что угодно, это не оправдание. Я решила, что человек извращенец и маньяк. Мерзкое ощущение в манипуре и нижнем дань-тяне животе, довело до трясучки. Накрутила себя до того, что взбешенная плавала в бассейне как бешеная мурена. Вечером ели таскала заплетающиеся ноги и с трудом поднимала руки – расслабилась блин. А потом было как в том мультфильме про трусливого суслика – шел, шел и никого не встретил… Ну не дура ли?
Посмотрела на тренировку инкассаторов… Гы… Больше всего впечатлила маленькая девочка Тоня, которая так нежно брала за ручку большого дяденьку, и дяденька перелетал через собственную голову. Надо найти время на пару тренировок в неделю не считая Ци-гуна. И почему время не резиновое?
Потом я бегала туда-сюда отводя-приводя ребенка на шашки. Старшие скоро с ребенком играть без шашки не будут, он уже и со всеми шашками умудряется их обыграть. Кого я рощу?
Вечером был полный пипец – родительское собрание в школе. Я в ярости. В ближайшее время я должна утащить туда порядка 5 с лишним тыщ – бесплатное образование блин. Но бесит не суммы, бесит бестолковость правительства и чиновников от образования…
Я была там как инопланетянин. Предложила отсканить учебники и оставить их в школе, а дома пользоваться сканами (у ребенка иногда рюкзак более 4-х килограмм весит), на меня посмотрели как на дуру. А на вопль купить им электронные книги, вместо очередной кучи учебников, которые потом мне же и достанутся, ответили - «Да они же совсем тогда учиться не будут»… Я похоже инопланетянин… Я в шоке у некоторых (небедных) семей все еще даже обычного компа в доме нет… Дикое желание забрать ребенка на домашнее обучение. Если бы не мое разгильдяйство и лень, так бы и сделала. Ну и еще асоциальность моих детей, проблема для этого общества, которое свято уверено что толпа – это сила.
Ну и напоследок. Наша милая учительница уезжает на недельную подготовку по специальности – религиоведение (кстати, моя соседка тоже туда едет) и они будут учить детей основам религии.
Зачем? Господи, зачем эта фигня детям? Тетеньки, бывшие всю свою сознательную жизнь атеистами, будут рассказывать детям о религии. Не проще ли сводить детей на экскурсию в церковь, где священник им все покажет и расскажет… Это так показательно, что жутко…
А да, еще один прикол – в русском дети не называют части речи нормальными словами, они там у них – предмет, действие и что-то там еще, а в английском они существительное, глагол (причем глагол-действие и глагол-состояние). И это далеко не все, просто лень искать эту чушь в контексте… Разве это не говорит о том что образование - это полная задница, написанная ради галочки и наживы (на тех же учебниках). Ну. А че? Леса у нас много, под помойки места предостаточно… Сходить на сайт призедента что ли, написать там всякой гадости...
Мне грустно…Из позитива: я научилась таки варить толокно без комочков, осталось только научиться варить его так, чтобы оно не пригорало…
@музыка:
тема из "Звездных войн" - ребенок играет
@настроение:
все дураки, а я дурнее всех
@темы:
дети,
мысли,
размышлизмы,
драки,
точка зрения,
ци-гун,
я так не хочу,
это все обо мне,
ярость,
жизнь
Я не могу, они совсем не знают что такое электронные книги???? Или им просто не жалко десткой спины??? Когда я последний раз училась? А до сих пор помню, как тащила учебники на фиг никому не нужные. И вообще, они уверены что по бумажным учебникам их дети учатся с удовольствием?
религиоведение
"Церковь снова пытается набарть силу!"....Простите на фига все это. Неужели мы сами не можем рассказать детям про религию. Тем более, что много родителей которые крестят детей новорожеными. Уж они точно рассказывает и поясняют лучше. Вспомнился случай одной учительницы. Она культуролог. Проводила тему по религии. Так у нее одна девочка встала и прямо сказала, что по ее религии, ей запрещенно слушать лекции о других верованиях и ушал с урока (она бурятка была. и там свои какие-то заморочки). А если детям действительно претит? Через силу сиди и слушай? Как в сказке чем дальше, тем страшнее. В этом году ребенка в школу отдавать. Уже в шоке.
У меня ребенок на компе по 100 примеров в день на умножение решал, когда таблицу умножения учили, фиг бы столько он стал мне на листочке писать.
Они и с обычными-то компми похоже не дружат... Я в шоке... Дело-то здесь даже не в деньгах... Видимо идейный народ, самим лень разбираться и дети по боку...
Мои своими обзавелись лет с 4-х наверно. Нет не новые, от друзей-знакомых принесли, но сейчас они вполне уверено ими пользуются.
Сыну на 7 лет ноут задарили... Доче на шесть отец электронную книжку подогнал, малюсенькую, но тем не менее...
Это же информация и то насколько ребенок умеет ее добывать и использовать настолько он будет успешнее сегодня. Это мое мнение. Для умножения можно использовать калькулятор, русский поправит Word. Но что делать ребенку не умеющему пользоваться техникой в мире где ей все напичкано?
А вообще о чем я? Я делала нормоконтроль для дипломов, там ТАКОЕ в методичке написано. Типа "отступ красной сторки - 5 пробелов, расстояние между зоголовками 2 нажатия Enter" - и это похоже пишет преподователь информатики в инчтитуте...
Страшно мне за эту страну....
Церковь снова пытается набарть силу По моему это просто попытка дать детям уроки нравственности. но это ничего не стоит пока в семьях родители ругаются матом, поят детей пивом и играют в ГТА и Контру... и удивляются потом чего это у них дети агресивные...
Мы ходили недавно в Катлическую церковь, дети честно выстояли службу. Это был интересный опыт для всех
Через силу сиди и слушай? Думая в этом случае можно написать заявление на имя деректора и вытащить ребенка с этого празника маразма.
В этом году ребенка в школу отдавать. Мне через год. А жуть в том, что сейчас они детишек еще и внекласными занятиями мучают, но не берут специалистов со стороны (ИЗО например, или тренеров), а все это на ту же учительницу и вешают. И какой в этом смысл? Лучше уж я буду ребенка сама на занятия таскать, но к тем кто в этом деле что-то понимает.
дать детям уроки нравственности.Трижды "ХА"
Вспомним Конфуция "Прежде чем изменить других, нужно изменить самому". У нас было, есть и будет: в чужом глазу соринку увидим, у себя бревна не заметим. А самое главное это наглость. Мне все можно, и ни кому более. Я по чести сказать не могу от чего-то в церковь заходить. У меня чисто научный интерес, но я как-то рядом с ней себя неуютно чувствую, от чего не могу сделать такой урок ребенку. С другой стороны, мы знакомим с Богом, рассказываем. А нравственность в ребенке в первую очередь лежит на плечах родителя, а не кого-то там.
Тот же бред, чтобы одни и тот же человек вел все в одно лицо. Не детский сад же в конце концов. Мне тут местный психолог сказал, что чейчас в обязаловку надо выбрать доп. занятие и посещать его. Но если его будет вести одни и тот же учитель. Не проще ли мне отдать его в спецю школу, где будут учить его этому ИЗО или танцам или еще чего-нить. Школу искусств пока никто не отменял.
А вот когда ребенок сказал, что в школу на дополнительные по физре ходить не будет я только обрадовалась... У нас и так мало свободного времени у детей и при этом они почти не гуляют зимой...
Кажется когда появились книги их тоже не очень-то жаловали
А техника, это как любой инструмент, молотком тоже можно по пальцам колотить, а можно и полезные вещи делать...
Вобщем подозреваю, что я сыпью покрылась на нервной почве от этого высоко учебного маразма, а не от конфет, их и было-то с полкило...
Но вот насчет "нихрена", ты не права
Сейчас полазила немного в и-нете, но не смогла найти учебники в электронном варианте... вот бред...
На счет читалок. Они разные есть. У нас дома два типа болтаеца. Не посредственно читалка с электронными чернилами. Так там совсем ничерта нет, только книги. И есть читалка ака мультиплеер. Там и музыку слушать, и видео смотреть, и читать и играть. Вот первый вариант и для глаз полезнее и удобнее для учебы непостредственно.
Не жалко бы было, если бы я могла бы использовать их хотя бы для дочи или продать дешевле тем кто после нас будет учиться..
Но увы в экономику страны это кажется не вписывается...
Я конечно многого не понимаю, так как со школой толком не сталкивалась. Но это вообще бредом выглядит. НУ на фига издавать учебник, который служит от силы пару лет?
В учебниках дофига опечаток и кривые они по содержанию.
Это те же Китайские вещи с рынка - один раз одел и выкидывай... Кстати многим нравится, быстренько так гардеробчик обновляется.
Но вот за державу обидно... В образование вбухиваются такие деньги и бестолку.
В образование вбухиваются такие деньги и бестолку. У нас во многом так. Толк куда-то вышел, бестолочь осталась.