Меня уже потеряли. Я сама себя потеряла. Я забросила тренировки, выходить на улицу в такой холод представляется мне чем-то ужасным. Я перешагиваю через приступы тошноты и слабости, когда нужно вести на занятия детей, хотя и ною, но в том, что касается себя, здесь я не могу побороть свое отвращение к холоду. Но причина не только в этом. Мои разборки со старшим продолжаются. Снова и снова мы ругаемся. Вновь и вновь не понимаем друг друга. Я не знаю, как быть, не знаю, что делать. Если ждать когда он повзрослеет и поймет, боюсь, уже будет поздно.
Страх – это плохо. Страх заставляет совершать ошибки, он ведет по кругу и прячется за спиной в надежде, что его там не заметят… Справлюсь ли? А разве есть выбор?
А вчера мы вернулись из Ангарска. Там были областные соревнования по шашкам. Уже два года после поездок в Иркутск, я возмущалась отвратительной организацией соревнований. Но Ангарск переплюнул даже это.
Первый день были русские шашки. Все выигрыши и одна ничья. Мальчишки согласны делить первое, но медалей нет. Нас отправляют отдохнуть-перекусить, а когда мы возвращаемся, никого нет, они свалили, без объявления войны. А на следующий день международные, на них должно быть дано детям больше времени, и после этого нашим предстояло еще закончить партию по русским, что бы решить, кто же выиграл.
Дальше еще веселее. На русские им давалось по 30 минут каждому, а на международных вместо положенных 45 минут детям ставят 15. Да многие из них тратят по 5 минут на игру (мой в том числе), но есть и те кому нужно время, как Егор – наш главный соперник.
У нас один проигрыш и у Егора один проигрыш. Перед последней партией детям объявляют промежуточные результаты, мы слишком далеко, чтобы услышать. Дима играет с Егором и проигрывает.
Выходят. Дима растерян, партию он проиграл, но причина не в этом, оказывается, один из его соперников заявил о своем выигрыше, тогда как проиграл, а мой в тот раз не подошел к судье, чтобы сообщить результат. И тут началось…
Гадко, мерзко, неприятно… Тиму в зависимости от коэффициента грозило второе, в худшем случае третье место, а так 4-5-6… И нам не засчитали выигрыш, так и оставили, аргументируя тем, что из-за того результата Дмитрий играл с более слабыми соперниками и поэтому выиграл. Я понимаю, что не знаю правил и не могу настаивать.
Оказывается ребята пытались сказать, что результат неверен, но им сказали замолчать, оказывается после каждой партии должны были вывешивать результаты, детям разрешили не вести запись и время, о чем я уже говорила было дано в 3 раза меньше положенного.
А потом их с Егором посадили играть последнюю партию по русским шашкам. Играть надо 2 партии по 15 минут, если ничья, то еще 2 партии по 3 минуты. А вокруг них толпа детей, они кричат и норовят влезть в игру, судьям говорить бесполезно, что бы их убрали, они отгоняют, тех кто находится в радиусе полуметра и уходят, дети благополучно продолжают нависать над доской…
Первые две ничья, у каждого по одному выигрышу-проигрышу. На последних двух сдают нервы у Егора, он рыдает над доской. Диме его жалко. Я понимаю, что это тоже своего рода давление на противника, но Тим должен пройти это сам и он выигрывает.
В итоге, когда я продолжаю настаивать на решении ситуации с международными шашками, мне говорят: «ну, вы же выиграли в русских…». Я в шоке. Мы ВЫИГРАЛИ. Это не было подарком с их стороны, Дмитрий честно выиграл.
Я не понимаю их. Что за смысл выдвигать слабого игрока? На следующих соревнованиях он все равно не сможет показать хороший результат. И они знают, что это не честно и дети знают.
Мы получили урок. Жестокий урок, надеюсь, это научит моего мальчика проверять и детей и взрослых, надеюсь, он поймет, что за свое надо сражаться.
На награждение мы не пошли. Взяла ребенка, сославшись на то, что он расстроен, ушли гулять по городу. Сходили в музей часов, покатались на трамвае, купили билеты на поезд.
Зашли позднее забрать заслуженную грамоту и медаль. На «так получили бы в торжественной обстановке», саркастично скривилась, желания участвовать в фарсе не было.
Не люблю писать за жизнь. Получилось скомкано и документально.
Пропажа-находка и поездка в Ангарск
LNDara
| понедельник, 10 декабря 2012