Смотрю фотографии сделанные прошлым летом. Там много неба и море, сосны и песок. Мы готовили туристическую бурду на костре, и я страдала от отсутствия интернета и мерзла ночами, а дети наоборот сбрасывали с себя спальники, а под утро жались друг к другу. Сначала было так много народу вокруг, и несколько ночей подряд грохотала музыка, а потом народ уехал. Мы остались на берегу одни, и было жутковато, но так легко и свободно.
А еще я охотилась за закатами. Семь дней с фотоаппаратом я ловила закаты, я меняла режимы сьемки, я переходила с места на место. Подсвеченная розовым тучка, резиновая лодка, привязанная к коряге, круги на воде – тут мгновенье назад выпрыгивала рыба, дорога усыпаная сосновыми шишками и муравейник. Я бегала с фотоаппаратом за детьми, пока им не надоедало прятаться и строить морды, пыталась поймать их за тыканьем палками в костер, купанием и возней в песке. Их заспанные мордашки, смеющиеся, злобные и расстроенные, в брызгах воды, в последних лучах заходящего солнца и в отблесках костра.
Деревья, листья, волны, тучи, облака, радуга и много-много неба. Мы хорошо провели ту неделю. Но почему мне так грустно сейчас смотреть на это?