18:03 

Война

Птичка по имени Би
Let it be
Украина добралась до нас. Тысяча человек доехала аж до Сибири. Их разместили, с ними работают психологи, по всем школам объявлены сборы вещей, игрушек, канцелярии. Им готовятся присвоить статус беженцев и соответственно дать какие-то там выплаты и льготы.
Мое первое впечатление было нейтральным.
Сегодня смотрела, как их пытались отправить работать. И…
«Я музыкант, играю на домре, хотела бы работать по специальности»
«Я высококлассный специалист…»
«20 тысяч, да у меня жена беременная. Мы даже не знаем оставаться ли здесь».
Черт, у меня желание спросить у них, а не хотят ли они вернуться обратно?
Они не похожи на людей, которые реально сбежали от войны.

URL
Комментарии
2014-09-05 в 18:46 

Lexx von Lamien
обыватель с клыками
Птичка по имени Би, Гы. А вы там что, рассчитывали, что к вам приедут патриоты России? Которые действительно убежали от страшных фошыстов-бандеровцев? И которые мечтают честно трудиться на благо "русского мира"?
Ну-ну.

К нам кстати такие персонажи тоже пытались наведаться. Говорят, приехал такой вот автобус во Львов. Им дали общагу, накормили-напоили, а они вывесили в окне российский флаг. Естественно наши, местные, к ним наведались, переломали ребра парочке "рассеян" и выкинули из общаги всех остальных вместе с вещами. На счастье беженцев приехала милиция. Иначе там бы переломанными ребрами дело не кончилось.

2014-09-05 в 19:04 

Птичка по имени Би
Let it be
Lexx von Lamien, Ну не думаю, что они долго будут выпендриваться. Так как после трех отказов от работы их лишат льгот...
Мы малость гуманнее :) Но тут своих "специалистов" хватает, которые слишком умные что бы напрягаться ради мелочи.
И дело даже не в патриотизме, думаю всем пофиг на их "вероисповедание".
Беженец - человек сбежавший от чего-то угрожающего жизни. Я по себе думаю, что ломанулась бы не в город, а в деревню, там хоть есть гарантия, что что-то вырастет и положение не такое зависимое.
Гы. А вы там что, рассчитывали, что к вам приедут патриоты России? Которые действительно убежали от страшных фошыстов-бандеровцев? И которые мечтают честно трудиться на благо "русского мира"?
Мы думали что приехали люди, которые нуждаются тихой и спокойной жизни. Люди бежавшие от войны.
Саш на сама деле не мы кричим про Бандеру и фашизм, меня лично убивает, что гибнут люди.
И да здесь поднялась волна добровольцев едущих на Домбас воевать, но поверь многие считают подобное глупостью, так как оно только разжигает войну.

URL
2014-09-05 в 19:38 

Lexx von Lamien
обыватель с клыками
Птичка по имени Би, Вы гуманнее потому, что войны у вас нет. Уверен, в Москве 1941 года была бы подобная реакция на флаг Третьего рейха.
А добровольцы дооо!)))) Пусть посмотрят, за кого они собираются воевать. Вообще, ИМХО, в сложившейся ситуации пока что побеждает Путин. Россия и русский народ - в лохах. Их гонят на убой на восток Украины, им на шею повесили Крым, и, возможно Домбасс. И все лишь для того, чтоб Путин и его компания и дальше спокойненько сидели на своих местах и умножали наворованные миллиарды.
В лохах и сам Домбасс. Он оказался ненужным России - нафиг Путлеру убыточный регион? Да еще и разрушенный войной?
Он не вернется в Украину. Если и вернется - то никто никаких преференций ему не даст. Власть в Киеве вынесут, если они попробуют отнять что-то у других, нормальных, регионов и отдать Лугандонии. Там умрет бизнес, наступит бандитский произвол, оттуда навсегда уйдут инвестиции. Их никто даже не восстановит.

2014-09-05 в 20:14 

Птичка по имени Би
Let it be
Ты прав тебе видней :)

URL
2014-09-05 в 20:23 

Lexx von Lamien
обыватель с клыками
Птичка по имени Би, =))) Какая ты хитрая))) И умная))))

2014-09-05 в 20:43 

Птичка по имени Би
Let it be
Lexx von Lamien, я уже говорила, что смысла спорить нет. Я (даже и не думай спорить:) в общем довольная моим правительством. В стране более менее налаживается жизнь. И не мне считать кто и сколько получает и у кого ворует (кто хочет и кому нужно могут заработать, а те кто не хочет могут лишь считать чужие деньги). Постепенно восстанавливаются производства разрушенные свободой (которую вы сейчас старательно строите). Я могу мирно жить и я немного уверена, что и дальше смогу при том правительстве которое имею. Я не хожу на выборы, так как не верю, что хоть один здравомыслящий человек добровольно возьмет на себя ответственно за нашу страну, а помогать желающим урвать кусок побольше мне как-то не интересно. Я надеюсь в первую очередь лишь на себя.
Как-то мой отец сильно наезжал на Путина, что нет на него Сталина и всех надо стрелять. Я спросила: " И ты согласен что бы твоих детей и внуков отправили убивать?". Он сказал: "Да". Вот и ты говоришь так же...
Никакой режим не стоит того что бы за него умирали дети!

URL
   

Записки Птички

главная